안녕하세요.
수기 입니다.
한국 사람들처럼 국물 좋아하고 얼큰하고
매운것을 좋아하는 나라는 없을겁니다.
항상 술을 먹고 나면 후회되고
다음날 아침 속 풀만한 국물이 급 땡깁니다.
그렇다면, 해장국을 하나 먹으면 되겠지만,
나가기는 당연히 귀찮고
집에서 간단하게 해장국보다 더좋은
해장에 좋은음식
해장라면을 하나 소개해 드리겠습니다
산양산삼 한뿌리가 들어간 삼성농원의 보양식 라면
산양산삼 라면 입니다.
삼성농원의 프리미엄 숙취해소 라면은
100% 건조 산양산삼과 장홍산
그리고 헛개나무 어린가지와 열매의 농축 분말로
숙취해소 전문 라면 입니다
원료인 산양산삼은 한국 임업진흥원의 품질검사 합격과
호주산 청정 밀로 합성보존료 방부제를 사용하지 않았습니다
그리고 무엇보다 건조한 산양삼삼은 생산양산삼에 비해
사포닌이 5배 이상 합유하고 있습니다
사포닌은 대표적으로 알콜 해독, 항간염효능, 해열진통, 간기능 보호등
몸에 좋은 많은 성분을 지니고 있습니다
유통기한은 2015년 10월 20일까지 입니다
삼성 농원의 보양식 산양산삼 라면에는
다른 라면들과 동일하게 면과 건더기, 분말스프가 들어 있습니다.
헛개나무 어린가지와 열매가 들어간 분말 스프와
산양산삼과 버섯등의 알찬 건더기 스프 입니다
어젠 불금으로 달리신분들 참 많으실겁니다.
저또한 달렸으니까요 ㅋ
지금부터 속을 풀어 보겠습니다.
라면은 역시 노란냄비에 끓여야 재맛 입니다
조리 방법은 일반 라면하고 다른것이 없습니다
물끓이기 → 면넣기 → 분말 스프넣기
→ 건더기 스프넣기 → 익히기
짜 잔~
라면을 끓이면
파송송 계란탁 이라 하죠?
그러나 아무것도 넣지 않았습니다.
예쁜 그릇에 담지도 않았습니다
보양식 맛을 그대로 보기 위해
라면은 라면답게 노란 냄비에 그대로 끓여
열무김치랑 단무지 딱 놓고
그대로 속 풀었습니다.
쪼올~깃한 면발!!
통통하게 씹히는 버섯 건더기!!
맵지는 않고 가슴 한켠이 후련해지는 국물!!
열무김치와 함께~
노란 단무지와 함께~
어제 먹은 술
개운하게 속 다 풀었습니다.
해장 끝!!
다 먹은건 보여드리기 좀 그러니까
덮어서~
속풀고 나서 느낀점!!
해장에 참~ 좋은데
뭐라 표현하기 힘드네요.
속이 풀린다는 느낌보다도
속이 편안해지고 온몸이 후련해고
과음으로 쑤시는 몸까지 풀리는 느낌이 듭니다.
이것이 산양삼삼의 효과가 아닐까 생각이 되고요
정말 개운하고 시원합니다
술드시고 다음날 라면으로 속 푸시는분들 계시는데
이왕이면 해장에 좋은 음식 해장라면으로
풀어보시면 어떨까요?
다음에는 삼성농원의 프리미엄 숙취해소 산양산삼라면 믿고
걱정 안하고 과음 하게 되는건 아닌지 모르겠습니다.
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