가보는 여행

여러분 메밀 막국수 좋아하세요? 동치미 막국수 어떨까요?

수기야 2015. 8. 27. 00:30
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안녕하세요.

 

감사

행복한 가족 블로그 수기 입니다.

 

이웃님들 태풍피해는 없으셨나요?

큰피가 없어 다행입니다 ^^

 

바람도 많이 불고 쌀쌀한것이

이제 슬슬 가을이 찾아오나 봅니다

 

안산 본오동쪽에 맛있는 막국수가 있어서

소개해 드릴께요 ^^

와이프가 맛있다고 소문났다고

가보자 하더라구요

 

저는 먹어보고 무조건 소개하는

맛집 블로그는 아니지만

진심, 입맛에 맞아 맛있거나,

소문난 집은 

가끔식 포스팅 합니다요~ ^^

 

소문났는데 가서 먹어보고

맛없으면 맛없다고 할꺼에요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대궐이라는 봉평 동치미

막국수집 입니다

 

 

 

 

초저녁인데 

막걸리로 약주를

드시는분들도 있습니다 ^^

 

 

 

 

3대 별미가 동치미

메밀 막국수, 김치볶음찌게, 편육 입니다

 

 

 

 

물론 다른 메뉴들도 있습니다

 

 

 

 

직접 손 반죽으로 뽑았다는 막구수와

순수 국내산 돼지라네요 ^^

 

그렇다면,

주메뉴를 먹어봐야겠죠?

 

동치미 막국수와

편육을 시켰습니다.

 

 

 

 

하얀 백김치와

 

 

 

 

메밀 막구수가 나왔습니다.

 

 

 

동치미 국물은 별도로 나옵니다.

 

 

 

 

동치미 국물을 취양에 맞게

양것 넣으시고 비비시면 됩니다.

 

쓱쓱쓱~

 

 

 

맛있게 호로록~!!

 

막국수를 좋아하신다면

동치미 국물과 어우러진 막국수 한번

드셔보세요~

 

막국수의 메밀은 잘 뭉쳐지지 않아

면발이 잘 끊어집니다.

 

드실때 면발이 튼튼하면 밀가루가

많이 들어갔다고 의심해보세요 ^^

 

맛점

 

 

93점

 

 

 

 

 

다음 편육!!

비계 부분과 살코기 부분이 적절합니다.

 

너무 비계가 많으면 느끼하고

살코기부분이 너무 많으면 퍽퍽하죠.

 

 

 

 

쌈장과 새우젖 마늘이 함께 나옵니다

 

 

 

 

 편육 고기 자채도 냄새가 없고

새우젖 보다 무채와 함께 싸 드시는게

더 맛있습니다.

 

 

맛점

 

96점

 

맛있는 편육에 이슬이를 한잔해야 하는데

운전을 해야하기 때문에

아쉬웠습니다 ^^

 

옆 테이블이 왜 막걸리를

드시는지 이유를 알겠네요 ㅋㅋ

 

 

감사합니다

 

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