취미와 일상

처갓집 김장하는날

수기야 2015. 12. 6. 22:30
728x90
반응형

안녕하세요.

 

 

행복한 가족 블로그 수기 입니다

 

 

저희 장모님은

경기도여주에서 식당을 하십니다

 

 

 

 

여주 고려병원앞 4거리 길거너에서

영진식당이라 하지요 

 

일반음식점 식당에요~

개인적으로 저는 저희 장모님이 해주시는

내장탕이 제일 맛있죠

 

식당을 하시다 보니 김장을 하면

가족들도 먹고 손님상에도 내놓고 하다보니

매년 엄청난 양의 김장을 하죠.

 

 

 

 

토요일 배추140포기를 소금물에 저렸습니다

 

 

 

 

그리고 무채와 파를 썰고

 

 

 

 

갓도 썰었습니다

 

 

 

 

배추속 버무릴 준비를 완료했습니다

 

 

 

 

 

 

 

다음날 아침.

 

 

 

배추를 씻었습니다

엄청난 양이죠?

140포기 입니다.

 

 

 

 

김치속도 엄청나죠?

일가친척, 동네분들이 와서 도와주셨습니다

 

 

 

140포기라지만 많은분들이 도와주셔서

오전에 다 끝났습니다 ^^

 

 

그리고 김장 후 이것.

 

 

수육이 빠질수 없죠?

 

 

 

 

수육과 굴 김치속 입니다

 

 

 

 

김장후 이맛이 빠질수 없죠

 

으흐흐흐~

 

이웃님들

편안한 주말 저녁 되세요~

 

감사합니다

 

728x90
반응형